当前位置: 首页 > 职业教育活动周 > 活动动态

技能让生活更美好!广西职业技术学院职业教育活动周开幕
字体【 】 【编辑日期: 2021-05-27】 【来源: 】 【作者: 党委宣传部】 【 关 闭 】

开幕式现场

学校党委副书记韩伟平宣布学校职业教育活动周开幕

学校副校长蒋贻杰致辞

学校纪委书记唐伟东主持开幕式

526日,广西职业技术学院职业教育活动周拉开序幕。“以举办这次职业教育活动周为契机,抢抓党和国家加快职业教育发展的重大机遇,推动学校内涵高质量发展,进一步讲好广职院发展故事,分享成功做法,展现广西职业教育良好形象。” 学校副校长蒋贻杰在致辞中说。

本届活动周紧扣“技能:让生活更美好”这一主题,重点突出广职院“双高”院校建设成果,围绕“职业教育支撑广西工业振兴”“职业教育服务建设壮美广西”“职业教育产教融合校企合作”“职业教育服务对外开放新格局”四大主题,通过各种方式的技能展示活动,向全社会展示“技能成就出彩人生”“技能服务美好生活”“技能支撑强国战略”等内容,传播“职业教育前途广阔、大有可为”的理念,营造社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的氛围,贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神。

作为中国特色高水平高职学校和高水平专业群立项建设单位、国家优质高职院校、国家示范性骨干高职院校建设优秀单位、全国首批百所高职现代学徒试点单位、“全国创新创业典型经验高校”,广职院连续18年荣获“全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号,毕业生就业率长期保持在90%以上。近年来,学校着力提高办学质量,打造标志性成果,学校“双高计划”建设项目立项以来共取得20项国家级标志性成果、117项自治区级标志性成果。目前,建有产教深度融合的产业学院2个、现代学徒制试点专业15个,1+X证书制度试点项目17个,学校牵头组建的广西茶业职业教育集团列入国家示范性职业教育集团培育单位。

同时,学校在助力脱贫攻坚方面发挥了积极作用,每年招收建档立卡贫困新生近100人,真正实现职业教育“上学一人、就业一个、脱贫一家”的目标。2021年,千余名毕业生通过普通专升本升入本科院校继续深造,圆了“求学梦”。(文:邓洪燕  图:陆仕臣  审核:张妍)


Copyright © 2015广西职业技术学院All rights reseved