当前位置: 首页 > 职业教育活动周 > 活动动态

于细微处见真章:“广职制造”惊艳亮相
字体【 】 【编辑日期: 2019-05-09】 【来源: 系统】 【作者: 党委宣传部】 【 关 闭 】

IO5A0127_副本.jpg

自治区教育厅厅长唐咸仅代表自治区党委教育工委、教育厅致辞

IO5A0131_副本.jpg

自治区政府唐宁副秘书长宣布广西2019年职业教育活动周活动正式启动

58日,以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的广西2019年职业教育活动周启动仪式在北海市中等职业技术学校隆重举行,学院副院长卢存带队参加了本次活动。在这场展示会上,“made in 广职”的一片片茶叶、一个个纯手工香囊毫无悬念地将工匠精神于细微处展示得淋漓尽致,吸引了大批参会嘉宾和市民。

IO5A0217_副本.jpg

“不错,这茶还真不错!”自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅在自治区教育厅副厅长黄雄彪陪同下品尝学院自行研制的“广职红”红茶,并对学院创新性的走出茶产业链人才培养之路、茶产业扶贫之路的做法赞赏有佳。

IO5A0322_副本.jpg

2019年广西职业教育活动周国际教育(北海)论坛讲座嘉宾芬兰驻华大使馆教育和科学参赞玛丽·安娜博士(Dr. Mari-Anna Suurmune)对学院师生手工制造的香囊爱不释手。

IO5A0332_副本.jpg

玛丽·安娜博士满心欣喜地抚摸着香囊

IO5A0339_副本.jpg

惊喜地接受了广职院师生赠送的自制手工绢花

IO5A0242_副本.jpg

南宁市教育局副局长杨捷对广职院传承了马尾绣这一国家级非物质文化遗产颇感惊奇,并对将马尾绣与坭兴陶制作融为一体而获得“2019年全国‘金凤凰’创新产品设计大奖赛金奖”的坭兴陶作品《妃子笑》连声称赞。

IO5A0198_副本.jpg

南宁职业技术学院党委书记黄明瑞、胡卫东副校长仔细端详广职院师生手工绣制的团扇,饶有兴趣地向冀海玲老师询问与此相关的教程和制作技术。

IO5A0175_副本.jpg

唐香花老师在现场展示马尾绣技艺

IMG_3518-06_副本.jpg

学生进行长嘴壶技艺展示

IO5A0271_副本.jpg

学院研创的茶点深受好评

QQ图片20190509115339_副本.jpg

当地电视台采访学院3D美食打印技术

IMG_3681-06_副本.jpg

IMG_3663-06_副本.jpg

IMG_3414-06_副本.jpg

卢存副院长与参展工作人员合影

据了解,本次活动由自治区教育厅与北海市人民政府主办,北海市教育局承办,并获得自治区人民政府的高度重视。自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅、北海市市长蔡锦军、自治区教育厅副厅长黄雄彪等领导出席本次活动。行业、企业代表,部分初、高中和职业院校学生、家长代表共计1万余人参加启动仪式。来自职教发展比较成熟的国家和地区——芬兰、香港和台湾的专家将到场指导并举办专题讲座,成果展示、职业教育集团、舞台展演、民族技艺、小吃美食街、职教政策宣传、大国工匠与职教名师高端论坛、北海职业教育风采等8个展示区150多个主题展位,美轮美奂、各具特色的主题展区,激情绽放、精彩纷呈的文艺节目,让与会领导嘉宾充分感受到了青春的热情、职业的精神、技能的魅力。(图/文:邓洪燕 审核:马忠强)


Copyright © 2015广西职业技术学院All rights reseved