学校党委副书记韩伟平为第八分党校第65期入党积极分子班授课

日期: 2021-06-11 作者: 商学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

69日晚,学校党委副书记韩伟平以“党旗下的青春,新时代大学生的使命和追求”为题,为第八分党校(商学院)第65期入党积极分子培训班学员授课。

在授课过程中,韩伟平从如何认知和理解新时代、新时代大学生的使命与要求以及怎样才能成为新时代优秀的大学生等三个方面,深入浅出阐述了我国社会主要矛盾的变化、百年未有之大变局、“两个一百年”奋斗目标, 让学员们深刻认识了新时代的内涵。他以“习近平的七年知青岁月”为例,殷切希望全体学员要按照新时代优秀大学生的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,做有理想、有追求、有担当、有作为的新时代优秀大学生。他还就入党的基本条件和发展党员的基本程序为大家进行了讲解。

此次授课,学员们进一步认知了新时代对青年大学生的使命与追求,对如何创造条件加入党组织有了更明确的了解。他们纷纷表示,作为一名入党积极分子,今后将牢固树立远大的理想目标,提升自身政治素养,提高为师生服务本领,发挥先锋模范作用,争取早日成为一名中共党员。(图文:商学院 黄尚宁 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)