学校举办第20个全国“安全生产月”之交通安全教育公开课

日期: 2021-06-11 作者: 安全稳定处 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

为贯彻落实《自治区教育厅关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》要求,加强交通安全教育,确保学生生命安全,68日,学校安全稳定处邀请南宁交警支队直属十大队交警毛警官到校开展“邕城文明交通安全”专题讲座。

讲座中,毛警官借助我区交通违规典型视频案例,指出了违反交通规则的严重危害,教育同学们掌握安全行走、安全骑车、安全驾车,增强自我保护意识,严格遵守交通法规,养成良好的交通习惯,做文明交通的践行者。毛警官用通俗易懂、声情并茂、生活形象的讲解,与到场的同学们进行了积极地互动。告诫同学们出行时一定要注意交通安全,要树立良好的交通安全意识,自觉遵守交通法规,抵制危险和不文明交通行为,文明出行。(图文:安全稳定处  廖昌龙  编辑:陆仕臣  校对:邓洪燕  审核:张妍)