您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

2021年度全国高校物联网自动识别技术师资培训班在我校顺利开班

日期: 2021-06-08 作者: 物流学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

开班仪式

嘉宾和参训人员合影

64日,2021年全国高校物联网自动识别技术师资培训班在我校举行开班。中国物品编码中心成员服务部主任黄泽霞、大学生自动识别知识竞赛组委会秘书长张铎,及来自全国各高职院校的骨干教师参加了本次开班仪式。学校副校长黄云峰出席开班仪式并致辞。

黄云峰对培训班的开班表示热烈的祝贺,并向参加本次培训班的嘉宾和骨干教师表示热烈的欢迎。他表示条码自动识别技术是国家信息化建设的重要基石,是企业实现供应链可视化、开展国际贸易的保障,已成为科研机构、高等院校重点关注的新技术新学科。他说,此次师资培训,对我校是一种荣幸,也是一种挑战,更是对我院全体师生员工的鞭策和鼓舞,我们将以强烈的责任意识,举全校之力,办一流赛事,全力做好培训服务,不辜负主办单位、上级领导对我们的期望和重托。

开班仪式过后,黄泽霞、张铎分别做题为“GS1发展促进编码标识标准化”和“区块链与GS1追溯标准”的主题讲座。

此次培训班是我校依托广西物流行指委、广西物流职教集团开展的重要交流和培训活动。参加培训的全国各高职院校骨干教师们纷纷表示,这是一个难得的交流学习机会,回去以后,要将此次培训作为一个契机,更好地开展专业建设、课程建设和教学研究。(图文:物流学院 李涛 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: