李卫东到山东高校学习考察

日期: 2021-06-05 作者: 党院办 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

与济南职业学院座谈

与烟台职业学院深度交流

与威海职业学院座谈交流

参观潍坊职业学院校内实训基地

参观山东科技职业学院纺织工业中心

在全国、全区、全校党史学习教育开展如火如荼之际,2021531-63日,学校党委书记李卫东率相关单位和二级学院的负责人赴济南职业学院、烟台职业学院、威海职业学院、潍坊职业学院、山东科技职业学院学习考察。

在济南职业学院,该校校长于显坤向李卫东一行介绍了学校发展历程、办学规模、发展现状和专业建设等基本情况。该校双高建设办公室、科研处、学生工作处负责人分别就学校“十四五”规划制定、党史学习教育、师资队伍建设、社会服务、学生工作等方面相关经验及做法进行了介绍。

在烟台职业学院,该校校长温金祥对李卫东一行表示了热烈欢迎,并就双方共同关注的十四五规划制定、双高建设、社会服务等问题进行了深入探讨和交流。

在威海职业学院,该校校长李耀华、党委副书记李建刚陪同李卫东一行参观了该校板式家具车间、恐龙制作车间、学生连锁经营基地弄么巷、艺馨楼、双中心数字商务运营中心、双中心中德职教产教融合基地。并就该校资产运行、后勤服务改革、学生诚信体系建设、学生劳动教育进行了详细介绍。“山东是全国职业教育的高地,我们走出来,不仅是要学习山东职教的先进做法,了解发展方向与路径,同时,也希望将党史学习教育融入学校发展,学史力行,实干担当。”李卫东在威海职业学院调研交流时说。

在潍坊职业学院,该校党委副书记宋桂言介绍了该校基本情况,双方就校区建设、“双高”/职教高地建设、校园文化、校企合作、以及两校共有的农科专业特色打造进行了深入交流和探讨。座谈结束后,李卫东一行参观了该校实验实训中心。

在山东科技职业学院,该校党委书记郑德前带领李卫东一行观摩了位于该校的山东省智能制造公共实训基地、参观了纺织服装实训基地,双方并就“十四五”规划制定、“双高”建设、党建工作开展、年度考核、学生劳动教育等话题进行了深入探讨和交流。

山东济南职业学院、烟台职业学院、威海职业学院、潍坊职业学院、山东科技职业学院五所学校均为国家级骨干高职院校(国家示范性高等职业院校)以及国家优质高等职业院校,在2019年均被列为中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目单位。(图文:党院办 周治 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)