传媒学院师生在全区高校“感党恩,跟党走”红色故事大赛暨“四史”故事讲述展示活动中喜获佳绩

日期: 2021-06-02 作者: 传媒学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

张馨月老师(左二)上台领奖

韦潇君同学(左四)上台领奖

530号,由中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会主办,桂林理工大学承办的全区高校“感党恩,跟党走”红色故事大赛暨“四史”故事讲述展示活动在桂林理工大学屏风校区图书馆报告厅圆满结束。学校传媒学院教师张馨月和学生韦潇君的作品,从全区80个参赛作品中脱颖而出入围决赛,共有26个作品进入决赛。经过现场激烈角逐,最终张馨月参赛作品荣获教师组一等奖,韦潇君参赛作品荣获学生组二等奖。

在“感党恩,跟党走”红色故事大赛暨“四史”故事讲述展示活动中,参赛师生以中国共产党领导各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程为背景,结合重大历史事件、重要历史进程,讲述了各时期涌现出来的英雄人物、时代楷模、先进集体等的动人故事,多层次、多角度体现革命先烈、英雄人物、时代楷模的英雄形象和精神内涵,以小见大,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民。在决赛现场,张馨月、韦潇君结合自身实际,自信大方进行自我风采展示,抒发职业感悟,突显了师生精神面貌。(供稿:传媒学院 黄雅丽 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)