当前位置: 首页 > 团委学生工作处 > 学工动态

美丽广西,我在行动;美丽广职,我们共行。

日期: 2020-10-01     作者: 学生工作处     来源: 学生工作处     阅读次数: 0 字体:[] [] []

       为进一步提升广西大学生的环保意识,培养广大团员青年的社会责任感,配合“创建全国文明城市”行动,将建设美丽广西落实到行动上,广西大学生志愿者联合会、广西环保联合会向全区高校大学生发起了共同参与“美丽广西,我在行动”主题环保公益活动的倡议。

     2020年9月29日,校团委组织全体志愿者参与到“美丽广西,我在行动”活动中来。此次活动主要分为两个时间段,第一时间段是中午举行“美丽广西,我在行动”启动仪式;第二时间段是下午“清洁校园,垃圾分类,我在行动”!

 

活动主题

 

“美丽广西,我在行动”启动仪式

 

活动时间和地点

 

时间:2020.09.29中午

 

地点:孔子园

 

活动主题

 

清洁校园,垃圾分类,我在行动

 

活动时间和地点

 

时间:2020.09.29下午

地点:图书馆门口

 

活动内容

 

2020年9月29日当天,号召广大学生在校园内清理平时环卫工人没有顾及的卫生死角,将捡拾的垃圾分类好就近投放到垃圾箱。

 

参与组织及协会

广西职业技术学院学生会

 

学生社团联合会

 

爱心基金会

 

悦读公益社

 

大学生勤工俭学理事会

 

大学生心理协会

 

启动仪式

 

 

 

绿色新声环保协会代表向各组织及协会发起倡议书


 

 

启动仪式结束

 

经过中午的启动仪式,下午各组织及协会志愿者们都对此次活动的流程熟悉了起来,大家都很积极的携带好打扫卫生的工具,来到图书馆正门集合。

 

 

 

 

 

 

 

绿色新声环保协会会长安排区域打扫分组

 

可爱的志愿者们带着愉快的心情

向校园的每一个角落出发啦~

 

 

 

 

 

志愿者们认真积极的清理学校每一个角落,在校园的各个角落( 图书馆、茶文化长廊、三国馆、五人制足球场、茗苑茶楼、茗馨湖周边)都能看到志愿者们在为校园环境尽自己的一份力量~


 

 

 

 

他们成为了校园里一道道亮丽的风景

 

在经过半小时对校园卫生死角的清理和打扫之后,志愿者们清理完垃圾陆续回到图书馆集合。

 

 

 

 

最后一个环节,当然是不能缺少的大合照啦~

 

此次活动进一步加强了学生们的环保公益意识,促进了公益活动的发展,美化了校园环境,志愿者们如同小小的星光,点亮了校园的各个角落!

我们呼吁大家保护环境,学会垃圾分类,从自己做起,从身边的小事做起。

 

\文:大学生社团联合会、校大学生会,审核:覃伟军

 


分享到:
0