当前位置: 首页 > 团委学生工作处 > 思想教育

广职院团干部集中收看2020年第二期广西青年马克思主义培养工程高校班开班直播视频

日期: 2020-12-28     作者: 学生工作处     来源: 学生工作处     阅读次数: 0 字体:[] [] []


 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强对青年大学生的思想政治引领,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,根据《自治区党委教育工委 共青团广西区委关于实施2020年第二期广西青年马克思主义者培养工程高校班的通知》(桂青联发〔2020〕33号)安排,12月26日上午在广西青年马克思主义者培训工程基地(广西师范大学)举行。

 

 

 

本次开班式采用线上线下相结合的方式进行,我校设立分会场,青马工程培养学员、校团委团干、校级和二级学院优秀学生干部学员参与了此次视频会。

 

 

据悉,作为全国7个青马工程试点省份之一的广西,2020年开始试点开设青马工程高校班、企业班、农村班、社会组织班4个培养班次。高校班创新性地与广西选调应届优秀大学毕业生工作有序衔接,推动符合广西选调生报考条件的学员依法依程序进入选调生队伍。2020年第二期广西青年马克思主义者培养工程高校班由自治区党委教育工委、共青团广西区委主办,青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地(广西师范大学)承办,将通过理论学习、行动学习、红色教育、实践锻炼相结合的培养方式,对来自全区各高校的402名学员进行为期1年的培养,着力为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众,矢志扎根八桂、建设壮美广西的青年政治骨干。(图文/校团委,审核/姜卓茂)

 



分享到:
0