“山歌嘹亮?茗馨擂台”山歌会唱响广职院

日期: 2019-04-05     作者: 学生工作处     来源: 学生工作处     阅读次数: 0 字体:[] [] []

农历三月三,是广西壮族的传统节日,也是弘扬民族文化的盛会,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、全区教育大会精神,充分发挥学校作为立德树人主战场作用,弘扬和传承民族文化,我校通过“壮族三月三”民俗文化系列活动,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,以文明和谐的校园文化氛围喜迎新中国成立70周年。 4月1日下午,广职院在茗馨湖举办了“壮族三月三”民俗文化活动启动仪式暨“山歌嘹亮·茗馨擂台”山歌会!

甘天鹏老师《山歌唱出好兆头》.JPG


钟丽娟老师《多谢了》.jpg

2.JPG

农环学院《毛南迎客歌》.JPG

6.jpg

民族团结本一家,相亲相爱一家人!山歌会由学院特邀嘉宾广西武鸣山歌传承人、民间原生态歌手们带来的 《相亲相爱一家人》山歌开场,将现场气氛瞬间推到高潮!

同学们载歌载舞、山歌节目精彩纷呈,“一年之计在于春!”广职学子们在“三月三”的大好春光里,倾听广西特有的山歌,观赏广西民族传统服饰的绚丽,感受民族民俗的风采。《山歌唱到一百岁》、《三月三九月九》、《山歌唱出好兆头》、《喊一声家乡》等等耳熟能详的山歌都是广西人民对家乡、对世界的热爱。

5.JPG

学院以国家骨干院校建设为带动,牵头成立了一会两集团联盟,以多元化合作为办学平台,进一步促进产教融合和国际交流合作,泰国、老挝、马来西亚等东盟国家的留学生来到了山歌会现场,将上台给我们展示他们的民族文化,分别给大家带来了表演《美丽的老挝》、《阿里 阿九 和木督》。

最后,经过一系列激烈的比分,最终农环学院获得本次山歌会的一等奖,艺建学院、管理学院获得二等奖,经贸学院、机信学院、食生学院获得三等奖,马来西亚留学生、老挝留学生获得了优秀团队奖。本次山歌会发挥了先进文化的导向作用,让我们每个人都热爱民族团结、热爱美丽壮乡,也热爱我们的多彩广职。

经贸学院《敲起竹竿跳起舞》.JPG

IMG_0595.JPG




                                                                                 (图文\校团委)



分享到:
0